Регион:
×
Каталог

Софы и тахты

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  857
Показать     Сбросить
Развернуть
Страницы:
Страницы:


Тахта и софа в Братске

Не все посетители интернет-магазина "500 диванов" в Братске могут с ходу объяснить, чем различаются тахта и софа. Теперь эти два предмета меблировки редко можно наблюдать в интерьере дома или квартиры, впрочем, историей появления на свет они могут "похвалиться" весьма интересной. Давайте проследим эволюцию софы и тахты и выявим, чем они отличаются.

Тахта — широкий диван или кровать, у которой нет изножья. В лучшем случае, там возможно только изголовье, правда, ряд вариантов отлично обходится и без того. Как правило, этот товар не предусматривает и наличия обоих подлокотников. В прессе тахту нередко называют оттоманкой. Пришла эта мебель на Запад из Персии, где использовалась в покоях визирей и разнообразной придворной свиты в качестве места для возлежания одной и более персон. Тогда тахта двуспальная была низка и широка, по обыкновению, её застилали мягчайшими коврами. В Европе тахта становится односпальной и более узкой. Изменилась также спинка — создатели сделали её чуть выше. Если Вы планируете купить тахту современную, она точно впишется в любой интерьер. Сейчас тахту можно отыскать в зонах ресепшн различных бюджетных и частных предприятий, а также в комнатах дома (кабинете, гостиной или спальне). Нет однотипности только в механизмах трансформации тахты: выкатной, еврокнижка, клик-кляк и некоторые другие.

Тахту двуспальную отличают следующие особенности:

Софа достаточно вместительна, однако характеризует её ещё и одинаковая длина спинки и подлокотников. Причём оба этих "компонента" софы достаточно высокие, и вместе они формируют настоящий манеж, который надёжно скрывает отдыхающего от всех тревог окружающего мира. Появился этот предмет меблировки в Османской империи, жители которой использовали софу в качестве места для сидения. Каркас тогда был сделан исключительно из благородных древесных пород, обивкой софы становились кожа или прочнейший турецкий шёлк. Завершающим штрихом композиции являлись подушки, наполненные натуральным конским волосом или овечьей шерстью. Софа была нераскладной, предусматривающей наличие на своей поверхности одного, максимум двух человек. Через несколько столетий, претерпев заметные изменения конструкции, софа-диван нашла своё место на просторах Союза Советских Социалистических Республик. В нашей стране софа заняла лидирующее положение, благодаря таким особенностям, как:

Сейчас первоначальные отличительные признаки софы отходят в сторону, она преобразуется в сторону стандартного раскладного дивана.